A Happy New Year!
Frohes Neues Jahr!
新年明けましておめでとうございます。
今年もベルリンにてこの街らしい新年を迎えることができました。
もう慣れました、この騒がしい爆発音。
今年も恒例のおせち料理を作りました。
今回は鎌倉で材料を揃えてきたので、黒豆も良い感じに仕上がりました。
ドイツで栗を初めて手に入れできた栗きんとん。
サツマイモの種類は違うものの十分です。
おせち料理には砂糖をたくさん使うのですが、金沢から取り寄せたじろ飴で代用しました。
料理の腕前はまだまだなのでお恥ずかしいのですが、新年のご挨拶がてらに。
2018年は更に世界へ発信するアートを作り上げられるよう邁進していきます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
戊戌 元旦
Mio Suzuki
